5月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月30日讯】5月30日环球财经简讯:接下来 请看今天的环球财经简讯

纽约帝国大厦 将公开上市

历经1年多的讨论,美国纽约知名地标帝国大厦决定将公开上市,未来投资人将可投资帝国大厦物业信托公司,该公司旗下拥有包括帝国大厦在内的纽约地区19栋物业,预计公开上市案可募集高达10亿美元资金。

英零售销售降幅 16个月最惨

英国工业总会(CBI)的数据显示,英国5月零售销售指数由4月的负1,下降到负11,创下2012年1月以来最低点,远不如市场预期,能源价格走高和薪资成长疲软,都是消费者支出减少的帮凶,根据统计,这一年来大多数行业业绩平平或是下降,只剩家俱、地毯及娱乐业的产品维持强劲成长。

OECD:全球经济 缓慢复苏中

根据经济合作暨发展组织(OECD)最新的经济展望报告,将今年全球GDP经济增长预估由先前的3.4%,下调为3.1%。其中,美国今年GDP增长由2.0%,下调为1.9%,﹔欧元区也下调为0.6%,不过,日本则是由0.7%,大幅调高为增长1.6%。OECD秘书长古瑞亚(Angel Gurria)表示,全球经济增长缓慢,而且各地区的复苏,依然脆弱和不平衡。

美国银行业首季获利 创历史新高

受惠于坏帐提列损失准备减少,美国银行业今年第一季获利创下历史新高,净利高达403亿美元,比去年的348亿美元增长15.8%。由于资产品质改善,坏帐准备比去年同期减少了23%,达到2007年以来最低水平,而且坏帐损失降低为160亿美元,是从2008年以来最少。

美高所得家庭 获逾半数减税额

根据美国民主党籍众议院议员Chris Van Hollen委托国会预算办公室(CBO)所做的研究报告指出,美国前20%的高所得家庭,拿走超过一半的减税金额,其中,前1%的高所得者,在税后所得中,有高达13.1%的比重是来自减税额,而在所得最低的20%家庭,只享有8%的减税额。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论