美打造钢铁人装 助普通人超音速飞行(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月31日讯】不断探索未知世界,不断挑战各种极限是人类的发展方向之一。美国两家公司正在全力打造钢铁人装,计划到2016年可以帮助普通人实现体验超音速飞行的梦想。

人类超音速飞行的最高纪录,目前是奥地利跳伞高手鲍姆加特纳 (Felix Baumgartner)于2012年10月14日在美国新墨西哥州创下的。当时他搭乘热气球,上升到3万7千米的太空边缘,一跃而下,4分多钟后,成功降落在指定地点。

现在美国Solar System Express和Biomedical design company两家公司正在打造类似电影钢铁侠中的钢铁人装,穿上这套劲装,可以耐得住零下40摄氏度的低温,抗得下两百多摄氏度的酷热。同时,在手套里会安装一套气体射流装置,这样人体在失重状态下,可以通过手控制方向。另外,钢铁人装内置供氧系统,可以调整服装内的气压,也可以保证适当的氧气浓度。

如果钢铁人装在2016年试验成功,普通人可以穿上这套行头,乘坐小火箭,从19万3千米的高空自由落体,历时不足十分钟,体验超音速飞行的激心动魄后,返回地面。

YouTube视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论