申奥热战 东京信心满满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月31日讯】2012年奥运会去年刚在英国伦敦落幕,申办2020年奥运会的几个城市已经在激烈角逐之中。国际奥委会执委会议正在俄罗斯圣彼得堡举行,日本东京率先登场汇报,积极向各国成员拉票,与土耳其的伊斯坦布尔以及西班牙的马德里等城市一决高下。

日本奥委会主席竹田恒和在汇报时显得非常自信,陈述了东京举办奥运会的三个优势:良好的治安、喜庆的气氛以及世界科技创新中心。同时,日本强大的经济实力以及先进的基础设施也是成功举办奥运会的保障。

同时前来为东京申奥拉选票的还有东京都知事猪濑直树。

东京都知事猪濑直树:“去年对全球7万5千名旅游者进行的调查结果显示,东京是全世界最安全的城市,我们为此感到骄傲。”

随后,伊斯坦布尔也陈述了自己的申奥优势,在于政府的全力支持及土耳其连接东西方的独特地缘文化。如果伊斯坦布尔得到奥运会的举办权,将成为世界上第一个举办奥运会的穆斯林城市。

九月份,国际奥委会将在布宜诺斯艾利斯正式宣布2020年奥运会的举办城市。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论