7常委权力新排名:王岐山居首?张德江垫底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月31日讯】(新唐人记者马宁综合报导)中共十八大后,7常委上台,对于权力的划分成为人们关注的中心。外界认为,中共的政治舞台就是一权力的角斗场。近日有名为“盖戈”的博主发表了文章,对中共七常委的权力进行了排名,中共中央纪委书记王岐山居首,中共主席习近平仅列第四,人大委员长张德江垫底。

中共权力排行榜王岐山第一位

在现今中共政治舞台上,名为“盖戈”的文章认为,王岐山权力第一。

文章称,这三十年是中共官员发家致富最快的三十年,权力与金钱相互服务相互增值,在整个中共党内,腐败是潜规则盛行。在今天中共八千万党员中,从街道办主任到中共总书记,不腐败贪污的人早已被淘汰出局,可以说三十年经济建设为中收结果是中共官员贪污为重心!

最近,大陆媒体透露,中共中央纪委的领导者王岐山、赵洪祝分别约谈了53位派驻到中共中央和国家机关的纪检组组长、纪委书记。被认为是中纪委可能会继续在中共体制内推进“反腐风暴”的前期行为。文章认为,王岐山敢于向反腐出击为此应该是权利居首。

但是北京时政观察人士华颇分析,中共党内大清洗正在按部就班的进行着,习近平、王岐山是要利用纪委这个棋子,消除政治对手。

张德江橡皮泥章角色垫底

文章称,张德江在中共七常委权力榜单中由法定中共排名第三实际第七,是中共以党统法、党大于法,法律为党章服务的现实政治所决定。

文章指出,由于张德江抓住了李克强企图废除劳教制度的心理,和孟建柱演双簧,孟书记说方案已报人大,张德江说政法委正在完善方案,搞得李克强在废除劳教制度上连连郁闷?这才是整个中共人大系统沦为真正橡皮泥章角色的悲哀。

中共老大习近平排第四

文章指出,中共党魁权力虚化在中共历史上比比皆是。为何最高领导人反而权力虚弱?根本原因在于中共党内派系之间斗争你死我活后的谁也不妥协不退让。

文章说,自从习近平亲上意识形态最前线,炮打左右阵营,不能否定前三十年,是在打右,不能否定后三十年,是在打左。导致习八条营造的正面筹码输了个精光,而刘云山坐习总身后却大讲七不讲、十六条。因此说,习近平的权力被虚化,所以排第四。

此外,权力榜第二名的为刘云山。第三名为李克强,从李鹏到朱镕基再到温家宝,中共总理权重一路看涨。第五名是俞正声。第六名为张高丽,张高丽是近三届任常务副总理职务却排名中共党内第七各最末位第一人。

网友公布捧腹的中共权力排名

有网友称:这个排行榜不准确,正确的名单港媒早给我们排过了,权力最大的有十一个人,排名如下:

1. 李源潮,行政级别:超常委级,当了一大堆副组长,绝对核心人物。
2. 李克强,总理加军委副主席,军委副主席是HJT给运作的,不过出于策略原因,没有对外公布。
3. 汪洋,因为分管旅游和商贸,所以权力特大,主要职责:负责和张高丽比出镜率。
4. 习近平,毕竟是总书记,多少还是有点权的。
5. 李建国,人大副委员长,负责夹击张德江。
6. 张德江,人大委员长,负责被李建国夹击。
7. 俞正声,政协。
8. 王岐山,纪委。
9. 马凯,副总理,负责夹击张高丽。
10. 张高丽,副总理,负责被马凯夹击。
11. 刘云山,一个副组长也没捞着。

相关文章
评论