美术学院教授与多名学生有染 妻自杀遗书曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月31日讯】(新唐人综合报导)5月30,网名为“@等你回家11”在微博上爆料:中央美术学院有人跳楼,还有遗书,是他们学校的丘挺教授的老婆。几分钟内,此消息就被4千多名网友相继转发,网友纷纷痛斥中国教育界的腐败。

据网友@等你回家11爆料:今天@中央美术学院 有人跳楼,跳楼者为该校丘挺教授的老婆。由网友提供其妻子的遗书可知,两人原为青梅竹马,妻子供丈夫读书十多年,更不惜倾力买古画给丈夫谋升迁。遗书更是列举了其丈夫与数名女学生多年外遇史。

在微博中爆料上面写道:“丘挺,我走了,你满意了吧!”跳楼女子娓娓道出了在这16年的婚姻里,她曾花钱供他读书,看着他步步高升,又看著作为教授的他,多次与与多位女学生发生关系,千万别墅、百万途锐……还有太多说不清楚的,称自己已被一步步逼上绝路,只求丘挺可以善待儿子。

大陆媒体报导,据知情人士透露,接到报警后,北京市公安局朝阳分局花家地派出所民警赶往现场,经过耐心劝说,已经将轻生女子成功救下,随后被带回派出所。经证实,该女子确为中央美院教授丘挺合法妻子。遗书中的内容是否属实尚无回应。

资料显示丘挺,男,1971年生,广东陆河人,诗人丘海洲之子。1992年考入中国美术学院国画系山水专业。1996年毕业,获学士学位。1997年考入中国美术学院国画系山水专业硕士研究生,2000年毕业获硕士学位,同年考取清华大学美术学院绘画系博士研究生,师从张何先生。2004年1月获清华大学美术学博士学位,现任教于中央美术学院国画系。

网友痛斥

海明哲华:看看我们的教授在忙些什么,就知道今天的中国教育界有多腐败。

苏省南京市网友:这种人怎么可以当老师,甚至还当了教授?世风日下啊!!

陕西省宝鸡市网友:社会风气使然,这是有历史根源的,很多人的行为其实都让人想到一句话:共产(拥有社会资源),共妻(拥有很多女人)。此教授只是个变种,实质一样。

北京市网友:想开些,现在高校潜规则说法得到大家的一致认可,“进学校是教授,出学校是野兽”。没办法这个社会都没有道德底线,溃坝到极致,那里还有干净地方。

北京市网友雅致:中央美院就是一个大染缸,里边还有的教授和此教授一样禽兽,学生也如此!

相关文章
评论