埃德蒙顿4辆公交车发现臭虫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月31日讯】臭虫(bed bugs),也称床虫,是一种小平椭圆型的吸人和动物血的昆虫,在埃德蒙顿公交车被发现。埃德蒙顿市政府宣布已经对4辆公交车进行了消毒,以清除这种吸血的小害虫。

市公交车维护中心主任John Sirovyak说:“如果在公交车上发现臭虫,公司将立即将该车停运并且密封起来,由经过特殊训练的狗来检查是否有臭虫。车辆在消毒一天以后才会再投入使用。我们对这件事情将尽最大努力处理而且员工们也非常重视,至今我们已经消毒了4辆公交车上的臭虫(5月16日一辆,5月14日两辆,2月11日一辆)﹔5月18日还检查了其他两辆,但并没有发现臭虫,也许是人们把面包屑看成了臭虫。”

联邦政府卫生官员表示,目前为止还没有发现臭虫携带病菌并威胁健康的证据。专家们表示臭虫能在酒店、渡假村、邮轮以及车辆中发现,但这并不表明这些地方不清洁。臭虫通常隐藏在人的衣服,床以及行李中,可能叮咬人的各处皮肤,但主要是脸、手臂、腿以及胸部。

Sirovyak还表示,埃德蒙顿市共有900辆公交车,每天运送30万名乘客,车辆每天都进行清洁,并且每年3次停运进行全面的清理,公众不需要对乘坐公交车有任何的安全和清洁的担心。

相关文章
评论