美女性飞行员先驱 机骸疑寻获

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月31日讯】1937年,美国女性飞行员先驱厄哈特(Amelia Earhart),在尝试环球飞行时离奇失踪,寻找其下落的研究团队表示,他们在1个偏远太平洋岛屿外所拍摄到声纳影像中的物体,可能就是失事飞机的残骸。残骸似乎卡在1个海底峭壁底下。

据中央社30日报导,研究团队1名影像鉴识专家表示,影像拍到的可能是飞机机翼或是机身的一部分。这个研究团队去年在尼库马罗罗岛(Nikumaroro)执行经费达220万美元的勘探作业,寻找厄哈特失事的那架飞机。

国际历史飞行器复原团体本周在网站上发布的声明写道:“这个物体的大小、形状和位置,都符合失踪飞机的样子和失踪地点。”

国际历史飞行器复原团体(TIGHAR)表示,需要派一支队伍回到吉里巴斯的尼库马罗罗岛,以确认影像中的物体是否是厄哈特失事那架飞机的残骸。

厄哈特1937年7月2日和领航员努南(Fred Noonan)一起自巴布亚新几内亚起飞,打算沿赤道环绕地球飞行,但他们当天失踪,搜救人员找不到他们的下落。

相关文章
评论