中储粮大火历史重演?网曝纪委人员曾被烧死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年6月3日讯】(新唐人记者李剑综合报导)近日,中国大陆黑龙江中储粮“敦煌种业”粮仓大火,导致近5万吨粮食变火焰山,经济损失过亿。大陆网友翻出“13年前的汕头迎宾馆大火烧死多名纪委人员”一事,惊呼历史重演。

5月27日,中共中央第一巡视组进驻中储粮总公司开展巡视工作,要打“老虎”和“苍蝇”。5月31日下午,中储粮黑龙江林甸直属库突然传出火灾,78个储粮囤表面过火,大火摧毁了储量4.7万吨的粮食,经济损失达人民币过亿。

虽然中共官方称火灾原因尚待调查,但网路上却有大量网民因为蹊跷的着火时间点而对粮库失火的真正原因产生了怀疑,更有许多网民惊呼历史重演!“烧粮仓是小case,真正牛的是烧调查组。”

2000年,汕头迎宾馆发生大火,大火烧死多名纪委人员,由于火灾中丧生的两人是正在调查一起严重违法违纪案件的纪委干部,其背景又是汕头“骗税”案的大规模爆发时期,一时间,外界猜测纷纭。

海外媒体接连报导,其中流传最广的信息:有人故意纵火,毁灭证据,这一说法迅速蔓延。

随即,公安部多名专家飞抵汕头进行火灾原因调查,其后,广东省公安厅给出的结论是,电子保温瓶未关电源所致。

尽管相关部门曾多次做出解释,官方媒体也出来报导澄清:汕头迎宾馆大火并不涉及“骗税”案件和其他官商,但是,时隔多年,关于这场火难的猜测并没有因此停息。

大火掩盖贪腐的招数自古就有。1923年清室入不敷出,皇帝溥仪下令清点珍宝,建福宫莫名起火,烧了30小时,烧毁殿阁四五百间,库存珍宝损失。

相关文章
评论