吉林大火119人遇难 火起时仅开一侧门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年6月3日讯】(新唐人记者韩梅综合报导)截至6月3日截至16时25分,吉林宝源丰禽业公司车间火灾事故,中共官方发布的消息称,已有119人遇难,搜救工作仍在进行中。据幸存工人说,发生火灾的第二车间事发时只打开了一个侧门,其他出入口均被反锁。

吉林省德惠市米沙子镇的宝源丰禽业公司在3日6:06发生火灾。《南方都市报》透露,事发时,该车间只打开了一个侧门,其他出入口均被反锁。对包括逃生门在内的通道被锁,该公司称,是为了防止工人随意走动扰乱工作秩序。

有生还工人透露:“大火3分钟就烧遍整个车间,全车间逃出不足30人。”

另一位员工称,“快跑”的警告后车间的灯就灭了,他们在黑暗中向前涌:“由于知道起火门被堵死,我就向羽毛粉车间方向跑,人都往这涌,人挤人、人压人,我摔倒了,只能摸着拚命往前爬,靴子被踩丢了,也顾不上了,好不容易,最终从车间东面逃了出来……”

据大陆媒体报导,吉林省消防部门声称,本次事故系厂房液氨泄漏引发爆炸。中午时分,现场大火已被扑灭,相关部门已经介入事故调查。

有媒体报导称,事发后有包括工人家属在内的百余人在厂外抗议,认为警方救援不力,又不让工人和亲属进场辨认死伤者。

目前当地已出动近百武警,封锁该公司,对外称,是为了防止现场有氨气以及其他有毒气体泄露。

吉林宝源丰禽业有限公司是以饲料、种鸡养殖、鸡雏孵化,肉鸡放养回收、屠宰加工、深加工、销售为一体的农业产业化企业。2009年09月建成投产,公司共有职工1200余人。

相关文章
评论