吉林大火119死 家属抗议讨说法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月04日讯】吉林德惠市宝源丰屠宰场6月3日清晨发生爆炸,引发大火。据中共官方媒体报导,截至目前至少119人死亡、70人受伤。不过由于一直没有等到亲人的消息,数百焦急的家属在门外抗议,除了对遇难者人数的质疑,还要求政府给个说法。

烧焦、垮塌的厂房早就被封锁,在厂房外,警察排成人墙,阻挡着要到近前聼消息的家属们。

无奈的死伤者家属只能坐在厂房外抗议,他们不满当局及厂方,至今仍没给他们作任何交代。

杨秀亚:“我的女儿在这上班,出现事不给我们结果,安全门给锁了,不给出了,这当然到点孩子出不来,就给烧死在里边。”

有生还工人说,因为大部分门都被锁上,他是跳窗逃出来的。

有几名家属情绪激动,昏厥过去,其他人赶紧把他们擡走。

厂房有六个门,但只有两个门在上下班打开,其余时间都是锁着的。因爆炸后无法逃生,造成大部分人遇难。中共官方媒体称,事故是由液氨泄漏引起的。不过外界对此却表示质疑。因连日来,东北三省连续发生三起重大事故,官方说法都称是意外。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论