【微视频】微博封火 中储粮大火损失一天四变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月05日讯】6月3号,中储粮对于黑龙江省大火的损失评估出炉,但是中共三个媒体却爆出了4个数据,从上亿到300万不等。那么到底哪个是真呢?请看微视频赵培的分析。

赵培:东北四天三场大火惨烈无比,国人质问中共的声音却被中宣部封锁。新浪微博为了禁止网友问责,在微博上把所有与火相关的表情都给删除了。即使网友想点根蜡烛缅怀一下死者都不可以。

6月3号,中共官方人民日报、新华社和央视三个媒体对于中储粮黑龙江大火的损失数字出现了4个。新华网说,5万顿粮食变火焰山,损失过亿。央视说,着火的时候粮库存粮15万吨,直接损失近亿。两个小时之后,央视改口说,直接损失八千万人民币。人民网觉得它们两个媒体说的太多,一个小时之后说,直接损失300万,排除纵火可能。

300万,中宣部感觉这个数字能让全国人民情绪很稳定了。我仔细翻看了人民网的报导,中共的理由是,直接烧掉1000顿粮食价值284万元,仓储设备损失23.9万元,所以直接损失300多万元。

这是在蒙三岁小孩子呀,5万吨粮食因为大火被水淋湿、掺进了灰渣等等。中储粮自己说,“对受损后无法整理但仍有使用价值的粮食作为工业原料进行处理”。请问这部分损失不算直接损失吗?如果损失1000顿粮食价值284万,那么这变质的粮食能损失多少呢?如果全部损失掉是1.4亿人民币,最开始新华社的损失一个亿是靠谱的。

中共为什么要撒谎呢?两个原因,第一个原因是东北3连烧,舆论压力太大了,所以降低损失数字,让我们这帮草民情绪稳定一点﹔第二个原因是网友怀疑中央巡视组调查中储粮,中储粮为了掩盖亏空所以放火烧仓。人民日报说的明白,“直接损失300万,排除纵火可能”。

那么中储粮为什么可能有亏空呢?有一位中国粮食系统里面的朋友跟我讲过,中储粮的官员把国家粮仓里面的粮食在国际市场价格高的时候卖出去、低的时候买进来,赚取差价。但是国际粮价就一直不降,这些官员们就一直亏本,所以国库的粮食就越来越少。

如果中央有人来查,那就是十个茶壶九个盖,查哪个仓就把粮食运到那个仓,把盖子盖上。这么多年,一波一波的领导都做买卖,即使赚钱也不愿意替前任补仓。最后,国家粮仓的缺口就越来越大,十个茶壶一个盖,掩盖不住了。
黑龙江仓库的大火刚刚好把十个茶壶烧成了五个,一切问题都掩盖过去了,损失了一个亿就可能是东北这几年的亏空。中共还在替他们掩盖着,我只能说,贪官们多虑了,中共就是贪腐治国。

相关文章
评论