吉林大火当局瞒报 遇难家属讨说法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月05日讯】近日,中国吉林长春德惠市“宝源丰禽业公司”发生重大火灾事故,中共官方声称,120人遇难,77人受伤。但目击者披露,事发现场仅二车间就有300多人被困,外界质疑当局瞒报死亡人数。许多遇难者家属拦车堵路讨说法,与警方发生冲突,当局加派警力严阵以待。

截止5号上午,宝源丰禽业公司被烧毁的屠宰厂仍末解封,厂外车道禁车辆出入,整座厂房烧剩骨架,遍地残骸。

幸存的工人说,他们逃生时,发现厂房的闸门被锁,许多死伤者被困在起火的厂房内。

现场目击者鲁先生:“6点15到20分左右,那里还没有多少人,门口躺了几个烧伤的,我就喊:赶快把门打开,就是没人动弹,所有车间门都锁了,我使用棒子要去撬门,他们不让,现场领导级的,往出撵我们,当时我寻思,这门给撞开,肯定能多救出一些,过了5、6分钟,那就不行了,整个厂房就全著了。”

4号下午,长春市政府副秘书长赵显说,事故造成120死、77伤,已确定事故现场无被困人员。但是,现场目击者鲁先生披露,3号早上,他和几个朋友看到,事故现场仅二车间就有300多名工人。

现场目击者鲁先生:“二车间好像是300多人吧,我就看到地上躺的烧伤,还有轻伤的20多人,还有1车间,那就不知道多大了,1车间还有人呢。”

4号,100多名家属在厂房外抗议,部分家属则封堵道路,跪地拦车请愿,还有一部分家属情绪激动,一度包围警车,要求当局给个说法。当局派出上百名警力增援,一个小时后将人群驱散。

有网友微博上披露,厂区附近大量警力严阵以待,两公里内被封锁,不许任何人靠近。

新唐人记者宋月、丁宁采访报导

相关文章
评论