美媒:忧斯诺登投靠中共 华府展开彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年6月15日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)泄露美国秘密监控计划的前中情局雇员斯诺登,目前在香港仍然行踪不明。美国媒体引述情报官员的话说,担心斯诺登可能携带大量机密文件,变节投靠中共。华府正在彻查斯诺登到底是否已经被中共或其他国家利用。

据彭博通讯社报导,美国反间谍活动和刑事调查员,正利用一切监视工具,包括被斯诺登泄露的棱镜计划,来核查他的电话记录、短讯、email通讯内容以及网上的贴子等,调查斯诺登是否与中国或其他国家的人有联系。

据调查员透露,美国当局还会核查斯诺登的财务状况,调查他是否卷入了桃色陷阱,中了中共或其他国家的圈套,从而被利用。

美国国会议员相信,身处香港的斯诺登,有可能投靠中共当局,因此要求加大彻查的力度,查明他为何要泄密。

当局还会凭借斯诺登用手机上网时的数据,来追查他的行踪,调查范围会包括他的亲人和同事。

目前,美国FBI也开始对斯诺登展开刑事调查,这是美国官方第一次证实已对斯诺登采取行动。

相关文章
评论