校园惨案半年祭 纽顿居民促枪管法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月15日讯】六个月前,康涅狄格州纽顿市桑迪胡克小学发生了震惊全球的枪击惨案,夺去了20名小学生和6名成人的生命。周五,纽顿市举行纪念活动,悼念遇难者,再次呼吁出台更严厉的枪支管制法案。

周五早上9半,纽顿小镇所有的教堂钟声齐鸣,人们肃立默哀,悼念半年前在校园枪击案中遇难的儿童以及他们的老师。

市民还在市中心举行反对枪支暴力集会示威。

纽顿市长:“(枪案)事件发生后,我们收到了参议院主要法案的多数投票,若不是荒唐的阻挠议事规则,我们的社会本该更安全。”

卢梭女士在去年的枪击案中失去了女儿劳琳。

特丽莎•卢梭:“….是对孩子们的回忆给了我们力量,以及走出去告诉人们枪杀不仅是个可怕的公众安全问题,还造成众多家庭悲剧。我无法理解,国会为什么不愿意采取行动。”

苏珊•卢萨蒂的儿子是劳琳的男友。卢萨蒂希望枪支法案有所改变。

苏珊•卢萨蒂:“事情好像不存在,但它正在到来。呐喊来自山巅,很快就会传到耳边。就像花朵正在开放。”

近日,在首府华盛顿,由纽约市长彭博主要资助的市长反对非法枪支等组织已经重新启动枪支管制行动。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论