“天朝”奇观 厦门公交案也能传正能量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年6月17日讯】(新唐人记者隋念综合报导)大陆官媒雷人话语层出不穷。继灾难之后通常出现的“化悲痛为力量”、“多难兴帮”等之后,《厦门日报》又称政府处置公车纵火案“传递正能量”。此文章遭大陆网友一致炮轰,称其“无耻”,“不要脸”,“令人作呕”。

6月16日,《厦门日报》一篇题为“厦门日报回视公车纵火案处置经过:传递正能量”的文章,文章中提到6月7日公车上烧死数十生命的纵火惨案的处理过程,把上到中央、下到市政府在内的所有各级官员及公务员包括媒体赞美了一通,称这起BRT公车放火案的处置经过传递了正能量,体现了中共的领导和社会主义的优越性。

这篇文章使网友们群情激愤,新浪网有五万多条评论,无一不是怒骂和嘲讽官媒无耻的歌功颂德。

wuweifyr[福建厦门]:
每次大灾,我们看到的都是所谓的“化悲痛为力量”、“多难兴帮”之类的东西,现在又来个“传递正能量”。唯独缺少的就是反思:大水过后我们不反思豆腐渣大堤当初是何以建起来的;地灾过后我们不反思我们的建筑,尤其是学校的建筑为何如此不堪一震;煤矿死人后我们不反思这些危险重重的煤矿何以在官员的眼皮底下开工的;大火之后不反思我们不反思“凶手”何以要烧这把火,而这把火又何以一下烧死这么多人!一个缺少反思的社会,实际上就是一个虚弱甚至病态的社会,因为它正在试图掩盖什么,而生活在如此社会中的人们,只能眼看类似的悲剧一次次重演!

outman_12247[天津]:
一个无助的人与几十个无辜的生命的逝去,再次成为某些丧心病狂的无耻之徒的庆功会。你传递了什么所谓的正能量,如果你的那些什么什么省市长能为百姓一点实事,这次惨案能发生吗?请你摸着自己的良心说话,不要做人不成反类犬。

叶子人家[辽宁丹东]:
是的,我们看到了,表功;是的,我们还看到了,还是表功。我们看到,无论多么悲惨的事件,最后都能演变成表功会!

思则得之[上海]:
是的,有“伟大”的党和政府在,什么都能转化为正能量。让暴风雨来得更猛烈些吧!用与有血有肉的普通人截然不同的特殊材料打造出来的人如是说。

手机用户[巴西圣保罗]:
说的我都起鸡皮疙瘩了,歌功颂德也得装的像点啊,中国已经完蛋了。

木木雨田[广东广州]:
能再恶心些么?!不要脸到如此地步…要不要搞个文艺晚会庆祝下?!

打酱油的[福建厦门]:
无耻是无耻者的墓志铭,伪善是伪君子的升官符,歌功颂德马屁连串叫正能量,无视生命不思反省。

相关文章
评论