巴西公车票价贵 全球数一数二

【新唐人2013年06月18日讯】据调查显示,巴西公车票价是世界数一数二的贵。近日巴西多个城市民众上街示威抗议政府调高公车票价,引发警民冲突。

据中央社报导,巴西智库FGV经济学家戴纳(Samy Dana)与利马(Leonardo Siqueira de Lima)将抗议最激烈的圣保罗与里约热内卢2市,与世界10大城市的公车票价进行2种比较。

假如将接受评比的各个城市公车票价换算成美元,圣保罗与里约热内卢的票价依序比伦敦、东京、渥太华、纽约、里斯本、巴黎与马德里便宜。

但若根据市民平均薪资将公车票价转换为工作分钟数,则圣保罗与里约热内卢的公车票价最贵:圣保罗市民得工作13.89分钟支付1趟公车票,里约热内卢市民12.73分钟。

最便宜的是布宜诺斯艾利斯,当地1趟公车票价相当于市民工作1.44分钟所得,北京3.64分钟,圣地牙哥9.11分钟。

圣保罗市民抗议政府将公车票价从3巴西币涨至3.2巴西币(约1.6美元),不仅是因为调高0.2巴西币,更多的是不满大众运输的服务品质低落。

相关文章
评论