相守70年 比夫妇同日安乐死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月28日讯】比利时一对夫妻相守70年,两人在身患重病的情况下,谁也不希望承受另一半先行离开人世的痛苦,决定在同一天接受安乐死,一起走向人生终点。

据中央社报导,24日,90岁的道威(Leopold Dauwe)和89岁的妻子宝拉(Paula)在儿孙陪伴下,一同接受安乐死。这对老夫妻相识70年、结缡64年,谁也不愿想像没有另一半的生活。

比利时国“标准报”(DeStandaard)也报导,两夫妻的追悼卡写着撼动人心的字句:“我们携手走过人生道路。我们也一同离开。”

两老人的女婿尤登艾尔(Dirk Uyttendaele)告诉标准报说,他的岳父和岳母身患重病,无法医治。宝拉罹患心脏疾病,患有肺部疾病的道威眼睛渐盲。

尤登艾尔说:“他们谁都不希望另一半先走,他们几乎无法下床,与死神的缠斗将随着时间愈来愈艰难。因此他们选择率先行动,全家人百分之百支持他们的决定。”

比利时2002年将安乐死合法化,准许无法忍受身体或精神痛楚的成年绝症病患接受安乐死。

相关文章
评论