加国安省国庆活动 吸引众多华人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月02日讯】今天是加拿大国庆日,虽然加拿大各地的商铺大多关门,但是人们都选择到户外,用不同的方式共同庆祝,也吸引了众多华人。让我们随记者史青去加拿大最大的城市多伦多看看那里的人们如何过节。

今天是加拿大146周年国庆日,人们用各种户外活动的方式共同庆祝这个节日,让我们一起去看一看。

(加拿大安省省府Queen’s Park)滑梯、攀岩、舞台表演,国庆日最开心的无疑是小朋友们。

华裔移民李先生:“他(我的孩子)刚才玩了很多乐园,还看那里的表演,非常高兴,昨天、今天,都不想回家了。”

华人移民卢女士:“这里得演出啊、一些游戏啊,都挺好的。”

华人留学生李同学:“跟国内的国庆很不一样,他们比较有气氛,就有很多活动,小朋友、老人家都可以来。”

梁先生带着一家人来庆祝,他从小随父母来到加拿大,他很骄傲自己是加拿大人。

华裔移民梁先生:“我喜欢加拿大的自由,可以做自己喜欢的事,每个人都有平等的机会,她是少数能接受不同信仰和文化的国家,每个人都可以自由的表达他们的感受和想法。”

政府官员们也祝大家节日快乐。

加拿大安省省长Kathleen Wynne:“今天这个特别的日子,我们共同为居住的这个非凡的国家庆祝。”

加拿大安省移民厅长Michael Coteau:“祝所有加拿大人加拿大日快乐,包括华裔的加拿大人。”

新唐人记者史青加拿大多伦多报导

相关文章
评论