国庆放烟火 安全须知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月04日讯】国庆放烟火,也已经成为传统的表演项目,届时,我们又会看到璀璨的烟火表演。很多朋友们也都会欢聚在一起,燃放烟花以示庆祝。不过,燃放烟火需要知道一些注意事项,来看记者苏湘岚发自洛杉矶的报导。

据统计2012年共有8000件因烟火发生的意外,有四分之一的受伤者年龄在十五岁以下。全美不同州,不同城市对私人放烟火的标准不同,在洛杉矶市放烟火是非法的,而洛杉矶县某些城市可以放烟火,但必须要有加州政府认可的安全烟火标志。

洛杉矶消防局发言人杰米•摩尔:如果你在法定合法地区买烟火又到洛杉矶市来放,会因此被罚或被捕,取决于你买了多少的烟火,什么样的烟火。

摩尔建议大家去公众看专业烟火秀。

国家防火协会组织表示,因为放烟火而灼伤甚至截肢,发生意外的主要原因为烟火故障和烟火的不当使用。据报导有些民众因为禁止,偷偷去放,放完烟火后匆匆离开,剩余火苗引起火灾意外,消防局提醒民众,放烟火时一定要保证附近有水源,要准备一加仑的水。

除了烟火,洛杉矶消防局表示,BBQ烤肉后的火苗容易引起火灾,小朋友在玩仙女棒时也可能不慎引起眼睛、脸部灼伤,提醒民众多加注意。

洛杉矶消防局发言人杰米•摩尔:家里有烤肉时,一定要烤完后,木炭完全浸透水中,不能将没熄火的木炭丢进垃圾桶,常发生因木炭起火烧掉邻居或自己的家的惨剧。

摩尔表示小孩玩烟火时,大人一定要在旁边随时留意。

洛杉矶消防局发言人杰米•摩尔:放完这些仙女棒很烫,又在草坪要特别小心,有很多小孩的耳朵眼睛受伤,特别是五到九岁的小孩。

美国包括华盛顿特区等46个州允许燃放联邦政府规定的烟火种类,完全禁止的是纽约、纽泽西、缅因、德拉维尔四个州。

新唐人记者苏湘岚、何家齐美国洛杉矶采访报导

相关文章
评论