花公帑买粉丝 美国务院挨轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月04日讯】网路行销的力量,让美国国务院也运用脸书来扩大与外籍阅听众交流。不过这项网路广告花费两年内约达63万美元,虽然让相关脸书页面获得数百万个“赞”,但实际成效却不佳,国务院遭严词炮轰。

在美国政府严苛撙节的同时,2011和2012年美国国务院为打造全球延伸平台,在脸书4个主题页面上…透过增加粉丝数量来与外籍阅听众交流。不过,这两笔广告活动费用高达63万美元,让不少人批评活动是“花钱买粉丝”。

在国务院独立监督单位督察长办公室(Office of the Inspector General)6月底出炉的报告指出,虽然最受欢迎的贴文获得数百个留言或分享,但许多贴文都少于100个。

报告说:“局内有许多人批评这两笔活动是‘花钱买粉丝’,这群人就算点阅某则讯息或替某张照片按‘赞’,却对这个主题毫无兴趣,也没有进一步交流。”

尽管国际资讯局(Bureau of International Information Programs)经营的这4个脸书主题页面,都在3月中各吸引到约250万名粉丝,但实际上只有约2%的人与网站活跃交流,方式包括替特定主题按“赞”或分享讯息内容,成效不彰。

国务院发言人莎琪(Jen Psaki)表示,网路广告费用已大幅降低,现在每月开销是2500美元,院方会严肃看待这份报告,会在10月开始的2014会计年度之前,落实报告的大部分建议。

相关文章
评论