小布什:移改法案“有机会获通过”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年7月8日讯】(新唐人记者罗晓综合报导)美国前总统小布什星期天在接受美国广播公司“这一周”的采访中表示,国会修正一个破碎的移民体系是“非常重要的”。他预测,全面的移民法案将有机会在国会获得通过。

布什说:“我认为修复一个破碎的体系是很重要的,这显示我们能够尊重他人,有信心与不同族群的人们融合。”他没有明确赞同参议院最近通过的移民改革法案,只是说立法的过程可能是“难看的”,但看来国会似乎正在“取得进展”。

布什解释说:“这个法案通过将是非常困难的,因为有很多不确定的部分。我理解有时你会得到你想要的立法….但有时….是需要时间来解决这些这些复杂的问题。看起来,你知道,移民改革有机会通过”。

在布什担任总统期间,他推行的全面移民政策既强调加强边境执法,又重视给已经在美国的非法移民提供转变为公民的途径。但这个移民法被当时国会的多数否决。他强调通过全面移民改革不是为了巩固共和党,而是修复破碎的移民体系。鉴于在去年的大选中,共和党并未获得更多西班牙裔选民的支持,许多共和党人呼吁该党重新考虑移民政策。

上星期二,布什跟奥巴马在非洲一起参加了敬献花圈的仪式,向美国驻坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆大使馆1998年爆炸事件的11名遇难者表达敬意。小布什卸任总统后,与夫人劳拉返回德克萨斯州,远离公众视线,此次到非洲是为了推动其全球卫生倡议。

相关文章
评论