兄弟会拒绝过渡计划 军方警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月10日讯】埃及过渡总统曼苏尔(Adly Mansour)8日晚颁布命令,订定举行选举时间表并且修订宪法,但是穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)拒绝这项计划,引来军方严厉警告。

据中央社9日报导,曼苏尔昨晚发布的命令订下时间表,可能在约六个月内举行国会选举,而后重新举行总统选举。宪法也将修订,然后再次交付公投。

根据行政命令,整个过程不超过210天,这表示选举最晚将在明年2月初举行。

不过,遭军方罢黜总统穆尔西(Mohamed Morsi)所属的穆斯林兄弟会拒绝接受这项命令。兄弟会要员伊里安(Essam El-Erian)表示,曼苏尔发布的命令“侵犯立法权”,而且这是“反叛分子所任命者”的作为。

穆斯林兄弟会发言人哈达德(Gehad al-Haddad)表示:“每个省都筹划今天举行丧礼和集会,每个省都会有静坐抗议活动。”

穆斯林兄弟会连日发动示威,抗议军方3日推翻穆尔西。他们并指控军队和警察在8日晨祷时“屠杀”支持者,因而呼吁人民“起义”。

埃及军方随后警告,不会容忍过渡进程遭受干扰。

总统府发言人表示,曼苏尔任命曾获诺贝尔和平奖的艾巴拉迪(Mohamed ElBaradei)为副手,将负责对外关系,同时任命自由派经济学家贝伯拉威担任总理。

埃及总统府发言人穆斯里马尼(Ahmed al-Muslimani)表示,新总理贝伯拉威(Hazem al-Beblawi)愿给穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)的政治组织自由与正义党(Freedom and Justice Party)若干内阁职位。

相关文章
评论