东京争办奥运 承诺公正无禁药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月11日讯】据报导,日本东京将申办2020年的夏季奥运会。东京今天(11日)承诺,如果赢得奥运主办权,将采行全球最严格的反禁药规定。

中央社报导,日本奥林匹克委员会副主席水野正人说:“日本是全球反禁药的佼佼者。我们很自豪医疗保健的标准之高,在全球数一数二。”

他还说:“日本将持续站在反禁药工作的最前线,希望2020年能为全球树立公正比赛的典范。”

支持人士表示,高阶实验室检测严格,加上社会风气强烈反对增强表现药物,日本因而得以在杜绝体坛禁药方面具备领先优势。

体坛人士也表示,日本的反禁药成果值得赞扬。

国际奥林匹克委员会(IOC)加拿大籍委员庞德(Dick Pound)在瑞士洛桑(Lausanne)告诉法新社,就药物检测来说,“日本的确是成效最好的国家之一”。

相关文章
评论