韩亚航空坠机 第一时间没疏散乘客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月11日讯】美国国家运输安全委员会(NTSB)主席德布拉•赫斯曼(Deborah Hersman)星期三在新闻发布会上称,韩亚航空失事飞机坠毁跑道后,并没有第一时间疏散乘客。

一名飞行员起初曾告诉乘务员不要撤离机上人员。在一名空姐看到机身外起火后,乘客才被通知撤离。当时距离飞机失事已有90秒。

而首辆消防车在事发后约两分钟即赶到现场。事发约3分钟后,首位勇敢的救援人员即开始帮助乘客从飞机上逃离。

郝斯曼表示,她猜想机舱内飞行员的位置或许无法看到飞机外部已经着火。

她称,有必要对飞机自动驾驶系统和自动节流控制进行进一步分析,以了解飞行员在飞机失事前最后时刻的所作所为。

但她再次强调,即使飞机的电子控制系统失灵,飞行员应当仍有能力让飞机安全着陆。

韩亚航空一架波音777客机上周六在旧金山机场降落时失事,造成两人遇难、180多人受伤。这是赫斯曼就这起事故召开的第四次新闻发布会。

相关文章
评论