防泄密 克里姆林宫采购打字机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月12日讯】为了防止电脑网络泄密,负责克里姆林宫通讯安全的俄罗斯联邦警卫局正准备购买旧式打字机以。

据中央社11日报导,国家采购局网站zakupki.gov.ru表示,负责保卫俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的联邦警卫局(Federal Guard Service),准备花费48.6万卢布(约1万4800美元)购买若干电子打字机

联邦警卫局一位消息人士透露说:一年多以前就已经定下了这项采购计划。

之所以回归苏联时代用纸张打字的作法,据传是受到维基解密(WikiLeaks)网站公开机密文件及美国国家安全局(NSA)承包公司前雇员史诺登(Edward Snowden)泄密的影响。

克里姆林宫的“消息报”(Izvestia)说,因为用电脑处理绝对机密文件可能不再安全,所以警卫局希望使用老式的打字机。

YouTube相关视频 内容若遭移除请见谅

相关文章
评论