韩亚坠机90秒才疏散 乘客拨911求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月12日讯】美国国家运输安全委员会(NTSB)对韩亚航班飞行员和机组人员的调查还在进行中,不过,NTSB主席郝斯曼(Deborah Hersman)在周四的新闻发布会上公布了更多细节。请看旧金山记者韩宁在旧金山国际机场的报导。

郝斯曼表示,飞机撞地着火后,飞机座舱长李润惠(Lee Yoon-hye)到驾驶舱询问机长:是否疏散乘客。得到的指令是“不用撤离。”直到一位空姐发现飞机第10排座位外面着火,通知驾驶舱后,才开始组织乘客撤离。这时距事故发生已经过了90秒钟。

另外,加州公路巡警(CHP)公布了多个失事客机乘客当时拨打的求救电话录音。

女幸存者:“我们在旧金山国际机场,刚刚发生了飞机失事,很多人需要救助。”

撞机两分钟时,出事地点第一批救援已经开始,三十秒后机场消防员就已经开始灭火。还有一个细节是,将要着陆时,飞行员意识到飞机飞行太低太慢,驾驶飞机的飞行员李康国(Lee Kang-kook)开大了自动节流阀,这时,一道强光让他暂时失明。郝斯曼表示,机场官方也不清楚这束强光来自于何处。

郝斯曼还表示,飞机驾驶员和教官在飞行之前都休息的很好,在飞机上他们也有5个小时的休息时间。美国国家运输安全委员会(NTSB)对这起空难的调查还将持续一段时间,更多详情有待公布。

新唐人记者韩宁、安琪旧金山报导。

相关文章
评论