不受空难影响 大陆学生暑假赴美人数增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月11日讯】(新唐人记者王蕾综合报导)应试教育的压力、高考“独木桥”、教育与就业的脱节导致的严峻就业形势,让望子成龙的中国父母纷纷将目光瞄准海外名校。因此暑期一到,中国大陆的很多父母都纷纷把孩子送去海外夏令营,提前体验留学生活,为日后留学做准备。

尽管刚刚发生中国学生赴美夏令营时在空难中遇难的悲剧,仍然难以挡住大批前往美国夏令营度过暑假的大陆学生。

据统计,仅去年暑假期间赴美参加夏令营的中国学生就多达50万人次。而且留学生群体逐渐向低龄化发展,小留学生的人数呈递增趋势发展。

有关教育专家指出,目前大陆学生赴美参加夏令营主要集中在名校林立的东西海岸。孩子们在这里大多不安排上课,但会参观东西两岸的著名大学,如东海岸的哈佛大学、波士顿大学、哥伦比亚大学,西海岸的加州大学柏克利分校、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校等。

加州仍然是最受暑期留学生喜欢的目的地之一,在这里,暑假期间通常会安排教学课程,此外,学校还会组织学生外出旅游,参观著名的迪士尼乐园、环球影城等地。

相关文章
评论