小布什重现政坛 为下代版图布局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年7月15日讯】在外界普遍对美国新移民法是否能在由共和党主导的众议院通过感到悲观之际,美国前总统小布什(共和党)近日公开表示,希望国会能通过一个两党支持的综合移民改革法,同时敦促共和党议员支持广泛的移民改革。此举引发外界猜测,布什家族在沉潜一段时间后,可能正为下一代的从政版图奠基。

前总统小布什最近开始有重新活跃于政治舞台的迹象。上周三(10日)他在达拉斯的总统图书馆主持一项移民入籍仪式,特别发表谈话支持通过综合移民改革法案,尽管2007年小布希曾呼吁国会通过一项综合移民改革法案没有成功。本周小布什突然现身,敦促共和党议员支持广泛的移民改革,并大谈他在非洲从事的对抗爱滋病和癌症的努力。

据上个月公布的盖洛普民调(Gallup Poll)显示,将近半数美国民众现在对布什持正面看法,这是卸任总统声望的新高。而布什家族成员现在也公开希望建立“温和品牌”的政党(让共和党更有包容性)。

有政情分析家指出,种种迹象显示,布什家族正为下一代从政奠定基础。前共和党官员、现任政治学教授皮特尼(Jack Pitney)说:“他们(布什家族)正试图重新塑造主流。他们做长远打算,着眼未来。”

1980年代开始,数十年来,布什家族一直是共和党内的显赫家族。老布什先就任副总统,后再当选总统。他的儿子小布什2001年也成为美国总统。小布什的弟弟、前佛罗里达州长杰布‧布什已写了一部有关移民改革的著作,不排除2016年出马竞选总统。而杰布的长子乔治‧布什(George P. Bush)也投身政坛,正在德州竞选公职。

相关文章
评论