布朗涉禁药禁赛 A-Rod是下一个?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月24日讯】禁药丑闻一直是体育界上空的乌云,很多大牌运动员的璀璨星辉都因此而黯然失色。最近,美国职业棒球大联盟又拉出一份因服用禁药而面临处罚的运动员名单,几位棒球大明星都赫然在列。周一,密尔沃基酿酒人队的布朗已经应声落马,下一个遭到惩处的又将是谁。请看本台记者李大宇的报导。

职棒大联盟本周一宣布,酿酒人队的布朗禁药问题被禁赛65场,而且还丢掉了本赛季剩余的工钱。与此同时,洋基队的A-Rod也因为服用一种可加强运动表现能力的药物,很可能成为下一个被禁赛的球星。

ESPN报导称,大联盟的计划是要一次性揭出包括A-Rod在内的所有会被禁赛的球员。而有证据显示, A-Rod的违规情形要比布朗严重得多,这很可能使他面临更长的禁赛期。

据今年1月的《迈阿密新时报》爆料,多名大联盟球星都曾向迈阿密当地一家抗衰老诊所,购买违禁药物,这种药物可以提升竞技状态。除布朗和A-Rod涉案外,卡布雷拉、教士捕手葛兰道等20多位球员也都在涉案之列。

今年7月12日,当大联盟就禁药问题约谈A-Rod和布朗时,两人都拒绝回答,而且矢口否认自己与迈阿密的抗衰老诊所有任何联系。不过,诊所老板早已出面作证,证实此事的存在。

安迪还预测了A-Rod可能会遭到的停赛处分。

本赛季,A-Rod还有63场比赛,总计剩余薪水达1100万美元。现在对布朗的处罚结果已经公布,A-Rod是否会重蹈布朗的覆辙,受到停赛停薪的双重处罚,目前还有待观察。

新唐人记者李大宇纽约采访报导

相关文章
评论