法国布根地葡萄园区惨遭冰雹摧毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月24日讯】23日,法国布根地(Burgundy)一场夏季冰雹在知名的布根地葡萄园区造成“灾难性”破坏,一些葡萄园有高达70%的作物遭摧毁。

据中央社报导,23日法国知名产酒区,包括博恩丘(Cote de Beaune)、渥尔内(Volnay)、波马特(Pommard)和萨维尼雷博恩(Savigny-les-Beaune)等遭受风暴来袭,期间伴随强力冰雹和暴风,造成广泛破坏。

渥尔内葡萄酒生产公会会长余贝(Thiebault Huber)说:“这真是灾难,部分作业将无法恢复。损失至少在30%至40%之间,并可能升至70%。”

他说,像这样严重冰雹对葡萄园造成的损坏,可延续长达3年。

布根地区先前在春天碰上淹水,去年遭遇冰雹,一些葡萄园有60%葡萄作物被摧毁。

相关文章
评论