威尼斯影展 宫崎骏新片角逐金狮奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月26日讯】第70届威尼斯影展的入围名单在25号正式公布,全球知名的日本动画大师宫崎骏的新片《起风了》也获选入围,台湾导演蔡明亮的新作《郊游》则是唯一入围的华语片,他们将与其他18部来自世界各国的影片角逐本届的金狮奖殊荣。

星期四,电影节艺术总监阿尔贝托․巴贝拉在罗马举办新闻发布会,公布了20部有望角逐金狮奖的电影名单。

其中,英语片就占了8部。

电影节艺术总监阿尔贝托•巴贝拉:“加上《帕克兰疑云》,共有5部美国电影参赛,这显示了美国电影的活力与繁荣。而英国的三部电影充分展示了创新力,他们可不常做出这样有趣的电影。”

在亚洲影片方面,日本动画大师宫崎骏的新作品《起风了》,也获选入围角逐金狮奖。

台湾导演蔡明亮的新作品《郊游》则成为唯一入围的华语片。

此外,在这次的竞赛名单当中也特别加入了记录片,堪称史无前例。

电影节艺术总监阿尔贝托•巴贝拉:“这绝对是威尼斯电影节的第一次,我认为,这是第一次大型电影节在竞赛名单上提名了两部记录片。”

第70届威尼斯影展的金狮奖究竟花落谁家,9月7日就见分晓。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论