原汁原味仙人掌冰 澎湖盛夏好滋味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月11日讯】社区广角镜(304)澎湖有一家仙人掌冰业者,用当地的仙人掌果实做出来的紫红色仙人掌冰,味道酸甜浓郁,道地扎实的口感,吸引不少在地老主顾与外来游客前来品尝。

顾客:“仙人掌冰好吃!”

吃上一口仙人掌冰,立刻满嘴紫红,冰凉中带着酸甜滋味,让人生津止渴,暑气全消。

顾客:“酸酸甜甜的,然后感觉吃起来很顺口、很清爽。”

顾客:“它是原料采自澎湖天然的仙人掌果,觉得它的那个吃起来,让人家觉得口感不会有腻的感觉。”

紫红色的仙人掌冰,就是用道地仙人掌的果实做成的,不过采摘仙人掌果实,得在仙人掌丛中,冒着被荆棘刺伤的危险,采出一颗颗的果实,回来加工。

仙人掌冰业者 易英信:“摘回来的时候要把刺剪掉,然后再剥皮,因为它果实里面还有个暗刺,那个刺要除掉,除掉的时候再来打汁,打汁的时候还要再过滤,过滤完之后再下去煮。”

顾客:“我本来以为它是绿色,因为仙人掌是绿色的,结果买的时候是紫色的,还满特别的,然后就是酸酸的,口感还满独特的。”

靠着原汁原味的仙人掌冰,原本没没无闻的冰店也能闯出一片天。

仙人掌冰业者易英信:“我们东西都是强调天然的,不添加任何的人工化学香精,还是香料,我想这是我们从以前到现在,一直坚持的一个原则。”

原本红巴巴的仙人掌冰,消费者以为是色素,不太能接受,不过业者经营24年,始终坚持自制自销,靠着口碑,也赢得消费者喜爱。

新唐人亚太电视曾天庇、许美惠台湾澎湖报导

相关文章
评论