金融风暴导致欧洲银行减缩分行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月12日讯】自从2008年全球金融市场严重动荡,许多欧洲国家又陷入债务危机。欧洲地区的分行关闭了超过2万处分行,总数缩减了8%。为撙节开支,许多银行关闭分行并加强发展网路银行业务。

德国“法兰克福广讯报”引述欧洲中央银行(ECB)资料指出,去年关闭的欧洲银行分行数目约5500处,前年有7200处。目前欧元区银行的分行总数较2008年缩减了8%。

由于分行关闭造成不便,不少银行因而失去许多长年户头,因为顾客会结束账号,另寻在邻近地区有分行可提供柜台服务的银行开户。

欧洲央行的资料显示,2012年底在欧盟地区的银行总共有21万8687家分行。

多数被关闭的分行是在负债严重的国家,包括希腊、西班牙、爱尔兰和意大利。

在法国、英国和德国,也有不少银行缩减分行,转而加强网路银行业务。

相关文章
评论