秘鲁餐走俏美国 食潮新风尚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月18日讯】社区广角镜(305)借着纽约餐馆周的良机,人们可以品尝不同风格的美食。有一家秘鲁餐厅,席位在短短时间内就被订满了,和我们的记者承懿一起去一探究竟。

去年美国著名餐厅评论员说秘鲁美食是美事潮流的新趋势,一句话就引发秘鲁美食走俏北美。秘鲁菜肴融合了西班牙、中国、日本和土著印第安风味风味,菜式丰富又多元。今天我们就来到Raymi揭开秘鲁菜的面纱。

秘鲁物产丰富,全国分三个区域,海岸带,安第斯山区以及亚马逊雨林区,每个区域各具特色。蕃薯和玉米是当地农业经济的主要支柱。前菜Papa Amarilla主厨用蕃薯皮、花生、土豆干以及巧克力酱做酱汁和点缀。

主厨 Erik Raymirez: “很丰富,浓郁,各种味道,这太棒了,我愿意天天吃这个。”

秘鲁渔产丰富,秘鲁人用了不少海鲜入菜。酸橘汁腌鱼是秘鲁的特色菜,也是许多秘鲁人最爱的菜式。这道菜以鲜鲈鱼粒配上传统海鲜汤、柠檬汁煮成的汤汁,配上洋葱等。味道微酸又辣,很有特色。

主厨 Erik Raymirez:“我们要在这里找到秘鲁食材,用这些东西做菜。只能用找得到的材料,发挥厨技做菜,弥补食材缺失。”

主厨大力推荐的甜品是水果布丁,经过特别腌制的橙子切丁,加入一种类似酸奶的秘鲁食品。口感润滑,味道实在很特别。

做了十一年的厨师,艾瑞克了解越来越多的美食以及秘鲁的饮食文化,就越能深入了解自己。

艾瑞克:“我学者爱上这些食物,特别是寻找应该提供什么。”

秘鲁菜像中餐一样色香味俱全,讲究口感。秘鲁菜偏浓郁,吃几口就能感受到南美的热情豪迈。南美名菜腌海鲜就源自秘鲁,可见秘鲁菜在国际餐饮界地位是愈来愈高。那您不妨趁著餐馆周,来感受秘鲁菜的魅力。

新唐人记者承懿、王崑纽约采访报导

相关文章
评论