小狗仗义相助 救活命危猫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年8月22日讯】新西兰有一只咪因为误食老鼠药而奄奄一息时,幸好有一条狗仗义相助,捐血给素昧平生的小猫,才让这只猫咪得以死里逃生。

据了解,小黄“罗利”(Rory)16日因误食老鼠药而瘫软在地,连忙送到兽医院后,由于饲主爱德华兹(Kim Edwards)不知道它的血型,致兽医海勒(Kate Heller)不敢贸然输血,以免猫咪小命不保。

眼看罗利命在旦夕,有9条命也不够死之际,海勒决定将死猫当活猫医,拿狗狗的血来救猫。因此,爱德华兹向朋友惠特摩(Michelle Whitmore)请来救兵,贡献她的黑色拉不拉多犬“梅西”(Macy)来捐血救猫。

以前未曾这样试过的海勒说,输血过程非常顺利,原本瘫软的罗利在1小时后就没事般地吃起饼干来了;爱德华兹也说,输了狗血的罗利并未变成汪汪叫的小狗,还是一只会喵喵叫的小猫,也没像狗一样会叼报纸,一切如常,并无异状。

研究显示,猫若输错不同血型的猫血会致命,但若输入狗血,不论血型,不会有严重的后果。

相关文章
评论