缤纷弹珠汽水 快乐夏日清凉忆儿时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年08月25日讯】社区广角镜(306)台湾苗栗铜锣有一间40多年的弹珠汽水工厂,现在我们一起去那里,自己动手做弹珠汽水,还可以挑选喜爱的口味,轻松了解弹珠汽水的制作过程。老板说,要把喝

弹珠汽水的快乐传承下去

压下弹珠,“沙”一声,白色汽泡溢出,这是充满古早味的弹珠汽水。

小朋友:“很好喝,(什么样的味道),甜甜的。”

小朋友:“有很多气泡,(自己做的)喝起来跟以前不一样。”

来到弹珠汽水观光工厂,这样香香甜甜的清凉汽水,可以自己做,将弹珠放入空瓶,放上软塞,锁上瓶盖,加入果糖,放进工厂特制的机器中,自制口味的弹珠汽水喝起来特别香甜,也勾起了儿时的回忆。

家长:“(小朋友)很爱喝弹珠汽水,因为到老街去都会有弹珠汽水,他们就会吵著说要买,(弹珠汽水自己做,有什么不一样的感觉),很新鲜很好玩,特别甜,因为糖浆加得特别多。”

家长:“小时候就喜欢它里面的弹珠,一直想办法要把它拿出来。”

家长:“带给的回忆就是很欢乐,小朋友喝到汽水都很高兴,还不错,这个记忆的传承。”

家长:“童年记忆,把我们自己的再转给他们,让他们也有这一份童年记忆,真的是很棒。”

为了坚持弹珠汽水的传统口味可不简单,藉由寓教于乐的体验活动,也让更多人了解台湾最古早的汽水。

弹珠汽水工厂经理 林仁光:“所以你看到的机器,每一台我们都是刻意地把机壳把外壳拆开,把零件扯开来给大家看,所以说你进来,你会发觉很短的时间,你就会学到很多东西。”

弹珠汽水工厂经理 林仁光:“成长过来其实最爽快的是什么,喝汽水不要钱,喝了就很爽快,所以说生长在我们做汽水的家族,最痛快的是什么,随时可以喝到汽水,甚至自己想做就可以自己做汽水,那么最大的收获是什么,就是快乐,所以我们做汽水这一行的,往往是比较乐观的。”

小朋友玩得尽兴,还可以从玩乐中学知识,大朋友在这儿找回儿时的童年记忆,也把古早的汽水味道继续传承下去。

新唐人亚太电视赖弘钧、林佳逸台湾苗栗采访报导

相关文章
评论