美以联合试射导弹 引全球虚惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月04日讯】星期二,以色列在没有提前宣布的情况下,于地中海试射导弹,用来测试美国资助的反导弹系统。俄罗斯媒体引述俄国防部官员称,俄罗斯的导弹预警系统侦测到了2枚疑似导弹物体从地中海向东海岸发射。消息发出后,一时造成全球高度紧张,并引发金融市场震荡。以色列国防部随后声明,确实与美国联合试射了一枚麻雀导弹。

在美国准备对叙利亚采取军事行动的当口,以色列试射导弹令外界猜测是否与叙利亚局势有关。但以色列表示导弹试射是正常演习,而且很早以前就已经安排好。

以色列国防部长摩西•亚龙:“这次导弹的成功试射,只是为了测试我们的系统进行的必要步骤。”

美国军方发言人也强调,地中海的美国舰艇并未发射导弹。

自叙利亚总统阿萨德被控在8月21日使用化学武器攻击平民以来,西方国家在地中海和红海集结战舰,维持对叙利亚的武力威慑。

相关文章
评论