2男闯白金汉宫 英检讨维安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月07日讯】国白金汉宫1天内连逮两人,促使警方检讨维安措施。英媒报导,2日当天,1名男子爬过白金汉宫围墙,非法入侵,另1名男子则因阴谋闯空门,在白金汉宫外被抓。

英国“卫报”(The Guardian)报导,翻墙男子2日晚间10时22分在“目前白天对外开放的区域”被人发现,警方已依窃盗、非法侵入、刑事损害等罪名逮捕他。

不久后,另1名男子于晚间10时30分前在白金汉宫外因阴谋窃盗罪落网。

女王8月起就在巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)度假,预料10月才会返回白金汉宫。

2男遭逮捕一事,白金汉宫未置评。这是1982年以来白金汉宫最严重的侵入事件之一。1982年,31岁失业男子费根(Michael Fagan)避开维安人员闯进女王私人房间,当时女王还躺在床上。

4个孩子的爸爸费根爬过墙壁、攀上排水管进入女王房间,跟女王聊了10分钟左右。

费根跟女王要根烟时,让女王有机会召唤男仆、发出警讯。男仆抓住费根,直到警方抵达。

相关文章
评论