中风后变慷慨了 巴西男到处捐钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年9月10日讯】巴西一名49岁中年男子中风后,患上了“慷慨病”,不管对方认识、不认识,他都会赠送零食、饮料乃至钱财给对方。

里约热内卢联邦大学的莱昂纳多.丰特内尔博士在8月20日出刊的最新一期医学期刊《Neruocase》介绍了这一病例。

据了解,该男子在2年多前,疑因高血压致脑中风,病后出现抑郁、健忘、难以集中精神,更出奇地“耍阔”,特别是在街上遇到的小孩子,不管认识与否,都会买一些饮料、糖果和垃圾食品送给对方,患者的妻子说,他根本无法管好钱包。

该男也喜爱捐钱,找到机会就捐,也不愿继续在原先工作的公司担任管理职务,只说人生苦短,过去已经工作够了。

丰特内尔在医学期刊《Neruocase》的报告中写道,中风让这名男子“持续过度慷慨”,是一种“病理性慷慨”,估计是他大脑主宰深层次思考的皮层下部分受损所导致。

相关文章
评论