果汁机洗爱玉 简单又卫生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月15日讯】社区广角镜(309)爱玉饮品许多人都喜欢,如果能亲手制作,味道和感受就更不一样。常常有游客到台湾嘉义购买爱玉,当地民众研究用果汁机清洗爱玉,方法简单,成功率也高,还教给游客现场动手做。

将20公克的爱玉子刮入果汁机内,接着倒入一千两百毫升的开水,设定低速运转,两分钟后爱玉就洗好了,过滤后再凝固,过程简单,游客也能动手做。

嘉义县太和村游客:“感觉很新奇,第一次体验。口感就是很绵密,入口即化。”

嘉义县太和村盛产爱玉,游客来登山往往会顺手买爱玉子回家制作,但失败率很高,太和村长觉得浪费,于是研究出用果汁机洗爱玉,卫生又方便。

嘉义县太和村长 许元舜:“过去很多游客来到这,买我们晒干的爱玉子,买回去家里后,洗一次两次不成功之后,他就整包丢著,后来我们地方就研究更多的方法,最简单,老人小孩都能做的方法。”

现在游客除了来登山,还能观赏洗爱玉教学,自己动手透过果汁机洗爱玉,除了方法简单,吃的清凉也能吃的安心。

新唐人亚太电视张祐铭、廖俪芬台湾嘉义采访报导

相关文章
评论