新机问世 苹果未来产品露端倪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月16日讯】苹果10日发表二款新iPhone后,投资人与分析师就急着探寻有关苹果未来装置与服务的蛛丝马迹。从苹果(Apple)新近推出的高阶iPhone,将可一窥苹果这家全球市值冠军企业未来产品的趋势与走向。

据中央社引述彭博报导,研究苹果的科技分析师表示,苹果iPhone 5s内键体感晶片,为穿戴式运算产品铺路,而指纹感应技术将为智慧型手机成为商店采购支付工具开启更多的机会。iPhone 5s搭载的另一款新处理器晶片,将让苹果的麦金塔(Mac)电脑摆脱英特尔公司(Intel Corp. )的晶片。

科技顾问业者创意策略公司(Creative Strategies Inc.)创办人巴荷林(Tim Bajarin)接受专访指出:“这些是苹果跨出的重要第一步。”

外界所以高度关注苹果新品,主因自iPad于2010年问世以来,苹果就未进军新种类的产品,而类似手表的穿戴式电脑,或是全新的支付平台,将可另辟收入来源。

即使在新iPhone亮相前,苹果就已针对穿戴式装置动作频频。

苹果在包括日本在内等各国申请注册iWatch商标。

消息人士还透露,苹果有一由近百名产品设计师组成的团队正在倾心打造类似手表的装置。苹果发言人纽麦尔(Tom Neumayr)谢绝置评。

苹果上周推出2款新机,iPhone5s、5c。iPhone 5c已于13日开始预购。

相关文章
评论