忧心国内家人 陈光诚吁欧巴马关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月25日讯】本周二,正当美国总统欧巴马在联合国大会发表讲话时,维权人士陈光诚在华府国家记者俱乐部举行记者会,呼吁欧巴马直接就人权问题向中共施压。他指出,目前中国的人权状况还在恶化,自己家人的处境也更令人担忧。

中国维权人士陈光诚:“中共当权者通过各种手段试图控制我在国际社会的说话,但是没能达到目的以后,就公然拿我家人当人质。”

陈光诚说,自从他去年来美后,中共地方官员不仅没有停止、反而加剧了对他家人的监视、威胁与迫害。他的侄子陈克贵在狱中得急性阑尾炎,也不让就医。关心中国人权状况、邀请他访问的德国官员都被中共当局羞辱。

5月份,美国国务卿克里曾打电话给中共外长王毅,关注陈克贵在狱中受虐情况,但却被告知,王毅在旅行途中,无法联络。

中国维权人士陈光诚:“在旅行途中就不能接电话了吗﹖那你怎么监听维权人士的电话的﹖所以这显然就是一种无耻的理由。”

陈光诚说,中共当局至今没有兑现对国际社会的承诺,公开调查处理针对他和家人的迫害。6月习奥会后,中国人权状况还在恶化。

联大召开之际,陈光诚直接向欧巴马总统发出呼吁。

中国维权人士陈光诚:“所以我非常希望美国的总统欧巴马先生,能够和我们站在一起,去捍卫人权,推动美国的立国之本在全球生根发芽,一起为此作出努力。希望他能够直接向习近平发出呼吁。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论