王军涛“与王炳章同囚” 风雨不动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月27日讯】接下来的这位华人,虽然没有获得奖项,但一样集中了众人的目光。他在纽约时代广场上摆出了一个象征牢房的笼子,从9号开始,就和同事们轮番戴着手铐坐在里面,抗议中共对民主人士王炳章的关押迫害。

这里是时代广场,被称为世界的心脏,著名的纽约百老汇也在这儿的附近,可是一个中国人在这里搭的一个小笼子却格外的引人注目。

中国民主党全国委员会共同主席王军涛:“当一个人为了推动中国的政治进步,被判处无期徒刑,单身关押十一年,犯了三次中风,患了多种疾病,中国政府不按照法律对待他的时候,那么在外边没有人给他说话,我觉得这是我们这一代人的耻辱。所以我想,我应该做一些事情。”

王炳章是当代中国民主运动的创始人,曾获得2009年诺贝尔和平奖提名。2003年2月,被广东省深圳市中级法院以“为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织”的罪名判处无期徒刑,目前仍在韶关北江监狱单独关押。

王军涛:“尽管作为一个推动中国政治进步的人,我不承认中国那些政治迫害的恶法。但是按照中国这套恶法,王炳章先生的待遇也是违法的。”

王军涛提到,王炳章已经在狱中被关了11年,至今没有改判。

王军涛曾在二十四年前因为参与八九“六四”被判十三年徒刑,他最终在九四年被美国政府营救出狱,王炳章在那个时候为了营救他也做了很多努力。王军涛现在在时代广场上进行了“与王军涛同囚”的行动,他这个行动至少要持续到十月初,联合国大会结束之后。他曾在这里连续坐了七天七夜,他觉得这除了是对王炳章的一种声援和营救,也是对他的一种回报。

相关文章
评论