人权观察批叙决议 未伸张正义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月28日讯】联合国安全理事会昨天(27日)一致通过销毁叙利亚化学武器的决议。人权观察(Human RightsWatch)组织今天表示,这项决议未能替受害者带来正义,呼吁联合国制裁发动杀戮者。

据中央社报导,总部设在纽约的人权观察驻联合国代表波洛皮恩(Philippe Bolopion)表示:“此决议未能替数百名遭毒气攻击的孩子伸张正义。”

昨天出炉的决议“强烈”认为,发动叙利亚化武攻击的人“应为此负责”。

波洛皮恩再次提出人权观察长久以来的要求,呼吁联合国“将叙利亚情势提交国际刑事法院(ICC),并对发动大规模杀戮的对象施加制裁”。

英国与法国曾要求昨天出炉的决议,将8月21日发生在大马士革郊区的毒气攻击,提交位于海牙的国际刑事法院,但遭到叙利亚盟国俄罗斯否决。

自叙国内战2年半前爆发以来,俄国已3度否决攸关叙利亚战乱的决议草案。

人权观察表示,重要的是,全球要记得叙利亚战乱夺走的大多数人命,是传统武器而非化学武器造成。

叙利亚已同意在2014年中之前销毁该国的化学武器。

相关文章
评论