“蝴蝶”横扫西沙 陆渔船沉没74人失踪(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】受“蝴蝶”台风影响,中国大陆传出有3艘渔船29日在西沙海域沉没,目前已知14人获救,74人下落不明。总计有5艘渔船在恶劣的海象中航行,共载有171人。

据中央社报导,沉没的渔船包括“粤台渔62116”、“粤台渔62150”、“粤台渔62108”,3艘船上共有88名渔民。

另外,“粤台沙1698”渔船搁浅,船员安全。

报导说,共有5艘广东台山籍渔船因“蝴蝶”台风影响,29日到西沙珊瑚岛附近海域避风,但其中3艘沉没。

大陆新华社所提供的失踪人数有些许出入,先前一则报导说75人失踪,后来又有报导说74人落海。大陆国家海洋中心或当地海洋安全官员的官网都尚未公布最新灾情资料。

蝴蝶台风预计在30日傍晚于越南中部登陆;越南国家洪患和风暴控制中心表示,为预防灾情扩大,已撤离高危险区的7万名民众。

相关视频

相关文章
评论