王岐山盯上江氏家族“地盘” 已有人被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年9月30日讯】据香港《动向》杂志最近一期报导,王岐山已瞄上江泽民家族在移动通讯方面的“根据地”,将中国移动等列入反腐目标。

香港《动向》9月号称,8月中旬,中纪委监察部列出的反腐目标有:中石油、中石化;中央部门驻境外、外国企业公司包括华润集团、光大集团等;四大商业银行;电讯系统包括中国移动、中国电讯等;航空业包括中国国航、中国南方航空等。

众所周知,中国移动是江泽民家族的“根据地”。

《江泽民其人》一书曾揭露,1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”的生涯。

《动向》报导称,王岐山仍在查中国移动三大案,分别是2011年的马力与叶兵案,以及2012年的鲁向东案。鲁向东案发前任中国移动执行董事兼副总经理,叶兵则是中国移动下设全资公司卓望的首席执行官,马力是中国移动数据部的副总。据称,在查这三个案件的时候,王岐山遭到来自江泽民的阻力。江家的干预迫使王岐山再度抓人。

今年4月广州移动总经理李欣泽被调查的和今年7月广东移动计划规划部总经理孙炼被双规的。

8月19日,由中共广东省纪委、广东省监察厅主办的广东纪检监察网发布消息称,中国移动广东公司董事长、总经理徐龙涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

此前,前中国移动通信集团公司党组书记、副总裁、江绵恒的亲信张春江已经落马。

中国移动前董事长张春江,是中共前党魁江泽民儿子江绵恒的马仔,其控制的中国移动王国,为江氏既得利益集团输送利益。

相关文章
评论