小猪跳车摆脱被宰命运 幸从食物变宠物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月1日讯】一只被取名为“尤达”的小猪,才一个多月大,但它“可能是世界上最幸运的猪”,因为它原本是拿着一张单程车票,搭上开往屠宰场的车,如今却在动物庇护所过着备受宠爱的生活。

加拿大魁北克警方指出,一辆载满猪只的卡车开往Brossard附近的一家屠宰场,有目击者看到一只仔猪从车上的洞口钻出来“跳车”逃生,身负瘀伤地在公路上徘徊,警方于是安排它住进动物收容中心“Wishing Well Sanctuary”,没多久,仔猪便有了名字“尤达”(Yoda),以及一群粉丝。

尤达如今已6周大,健康活泼,重6.8公斤,收容中心负责人布朗夫曼(Brenda Bronfman)说,它唯一要做的事,就是好好活着,以及被爱。

布朗夫曼说,“我甚至为它买了一件小毛衣,因为天气好冷,它又那么小只。”

收容所的工作人员在脸书写道,“谢谢大家的支持,这真是让人心暖洋洋的事。欢迎回家,小家伙。”

相关文章
评论