中共查处移动新闻客户端 控制舆论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】中共日前发出通报,要求一批从事互联网新闻信息服务的移动客户端限期整改,包括一些知名网站。大陆网民表示,中共为了所谓“维稳”,近期采取了多项措施控制互联网舆论

《通报》要求对不具有互联网新闻信息服务资质,违规从事互联网新闻信息服务的移动客户端,采取限期整改等措施,对拒不整改的,予以关停、取缔。包括抽屉新热榜、鲜果联播、ZAKER新闻阅读、3G门户新闻、一五一十部落、蜜蜂新闻等都被查处。

中国河南网民侯先生:“因为这个很多人在看,从那里可以获得真实的一些资讯,现在就是在控制言论自由,大陆的官媒散布的新闻都是在撒谎,互联网时代大家都觉醒了。”

中共当局在继密集打击所谓的“网络传谣”等“犯罪”之后,最高人民法院和最高人民检察院9月上旬还发布一项司法解释,把利用网络诽谤他人引发群体性事件者,定性为“严重危害社会秩序和国家利益”,应由公安机关立案侦查,人民检察院提起公诉的刑事犯罪。

中国山西网民独先生: “最近网路言论的封锁和打压特别厉害,因为中共它一直采取愚民政策,不让民众知道真相,他们为了维护稳定,阻止民间舆论的传播,封锁信息,掩盖真相。”

英国《路透社》报导说,一些新闻客户端,为中国用户提供外国媒体刊登的新闻,包括美国《纽约时报》在内的被中共封锁的媒体。

新唐人记者熊斌、丁宁采访报导

相关文章
评论