10月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】接下来,请看今天的环球财经简讯

美政府打烊 一天经损3亿

研究机构IHS估计,美国联邦政府部分机构如果因为预算没有通过而关门大吉,在一开始时,将造成的经济损失1天至少达3亿美元,虽然这仅占美国经济产值15.7兆美元的小部分,不过如果美国政府持续停摆,并且危及信心与企业与消费支出,对每天经济的影响,恐怕会越来越严重。

日大型制造商信心攀 优于预估

日本中央银行(BoJ)公布9月短观指数(Tankan index)由6月的4,升高到12,优于市场预期的7,日本经济将维持稳定复苏,并且可能禁得住调高销售税所带来的冲击。

日相安倍:提高消费税

日本首相安倍晋三宣布明年4月如期调高销售税,由目前的5%提高到8%,这是大幅削减日本国债的关键措施。安倍表示,增税是为维持对国家的信赖,并且将永续的社会安全制度移交给下一代。不过,为了避免影响经济复苏,将合并实施振兴措施,包括公共工程支出和减税等,鼓励企业增加资本支出和调高薪资。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论