公仆无薪假 共和党员要捐薪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月02日讯】美国国会无法通过临时预算案,导致约80至100万政府员工面临无薪假。这是今年以来美国众多政府员工第2度放无薪假,前一次则是因为政府跨部门“自动减支”(sequester)。司法部长表示愿意减薪。而力促共和党切断欧巴马健保经费的联邦参议员克鲁兹也计划捐薪。

据中央社报导,美国环境保护署(EPA)匿名员工说:“经历1年的无薪假后,这仿佛是又被打了一巴掌。”

无薪假员工最终可否补发薪水仍未知。来自马里兰州和维吉尼亚州的联邦众议员今天表示,他们正提交法案,要求所有政府人员都能比照1996年初政府关门后重启营运时的情况,补领薪水。

如果员工无法领薪水,至少有1位政府官员表态愿意自砍薪资。美国司法部长霍德(Eric Holder)昨天在一场记者会表示,他愿意减薪,幅度可比照遭裁减最多薪水的司法部员工。

共和党籍联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)昨天也说,他计划政府每停摆1天,就捐1天薪水给慈善机构。克鲁兹正是力促共和党领导人把切断欧巴马健保经费与政府预算案绑在一块的议员。

他发表声明说:“民选领袖不该享有比美国民众更好的待遇。”

相关文章
评论